Летние грёзы

Таисия Симоненко
Кочует вечер с темнотою,
На небе нет луны и звёзд,
Хочу уснуть вдвоём с мечтою,
Денёк вернуть из летних грёз.

Чтоб вспомнить взгляд желаний полный,
Вкус на губах: и мёд, и соль,
Но ночи чёрный шёлк холодный,
Несёт собой разлуки боль.

Мой сон с осенней темью споря,
Шлёт солнца лучик золотой,
Плеск волн, песок и ласки моря,
Где в мире двое — я с тобой.
 
Пусть наяву ненастье, холод,
Разлуки грустная пора,
Для встреч в любви не нужен повод,
Когда в сердцах двоих жара.