Восхождение

Виктор Квиров
Шаг первый — зачаться в утробном чреве,
Второй — появиться на свет царевичу,
Шаг третий — родных озарить улыбкой,
Четвёртый — себя осознать. Ошибкой.
Шаг пятый — на пятую точку рухнуть,
Шестой — получить все игрушки в руки,
Седьмой — перестать по ночам мешать,
Восьмой — это сделать свой первый шаг.