Прощание с летом

Валерий Южаков
Догорает закат в желтых кронах берез,
Отражением в лужах теряясь.
И тягуче-туманный холодный наркоз
Белый свет в мир иллюзий сплавляет.
Незаметно сливаясь с дыханием сфер,
Что как льдинки во мраке сияют,
Из каких-то немыслимо образных тем
Представления жизни меняют.
Все, что крепким, надежным являло себя,
Растворилось в серебряном свете.
В водосточные трубы нелепо трубя
Проявилось в промчавшемся лете.
Ускользнуло видением в солнечный край,
Где мечты с мотыльками резвятся,
Затерявшись среди улетающих стай,
Чтобы где-то надолго остаться.