Крым

Слава Серегин
Крым. Жара. Пришла к нам осень.
На деревьях лист поник.
За окошком тридцать восемь,
Изнываешь и в тени.

Хоть бы на день, лучше на два,
Прохудились небеса.
Проливной и можно с градом,
По тем лужам да в трусах.

И всё лето зной и пекло,
И весна ни ляп, ни кап.
И поля округ поблекли,
Бог всем тучам вставил кляп.

Чем его мы прогневили,
Насолили невзначай.
Не воткнёшь и в землю вилы,
Сад без влаги весь зачах.

Путин. Кремль. "Куда ты смотришь?
Там пожары, там потоп.
Собирай быстрее шмотки,
Тучам сделаем гоп-стоп".

Если ты у нас наместник
И в коррупции силён,
Привози деньжат и вместе
Тем откатим, там нальём.
 
Ни чета те предки с нами
Учиняли крестный ход,
И с кадилами, с крестами
Умолял честной народ.

Вой толпы - там слёз обитель
И детишки на руках.
Пылью жаркою клубился:
Где-то тракт, а где-то шлях.

И ведь как-то доходили
Те молитвы до него.
Божья милость снисходила,
Поливало ого-го.

Поменяли на бумажки
Все святые образа.
Нам с лихвою. Кто помажет,
Тянем руки, лижем зад.

Вот и правят проходимцы,
Прощелыги, мизгири,
Узкоглазые любимцы
Нас ведут, а там ни зги.

Ведь слизали с желтолицых
Пару этих самых "изм".
В зеркала не влазят лица -
"Соц" внизу. Есть ящик клизм.

Как пролезли в госструктуры
Иностранные умы?
Сунешь нос - кругом халтура
Хуже тифа и чумы.

Нам же, русским, нам идея,
Нам та двойственность чужда.
Раз идея обалденна,
Что та боль и "что нужда".

Если гром на небе грянет,
Сообща теряем страх.
Нам гроза любая: пряник,
За Россию грудь в крестах.

Но живём мы без идеи,
В храмах лики зелены.
Кто при деле, кто поденно,
Лишь бы не было войны.

Путин. Кремль. "Ты,что не видишь?
В той зажравшейся Москве.
Из кремля хотя бы выйди;
Ну не мил нам белый свет."

Подключить бы надо Грефа:
Он в колоде туз пикей.
Он, как девочка, безгрешен,
Не банкир, а чародей.

Там помажем, там надавим,
Может грянут небеса.
Свозим с девками на дачу,
Ты же умный, "сам с усам".

Может быть и достучимся
До тех сфер и до богов.
Есть и веская причина.
Вы, не знаю. Я готов!

Крым. Жара. Настала осень...