Консенсус-это софистика

Дмитрий Павликов
Ложь – отрицание.
Ложь - утверждение.
Ложь – умолчание.
Ложь – обличение.
Ложь - обещание, но не присяга,
Как исключение, есть ложь во благо.
И между прочим, всегда неправда:
Сейчас, сегодня, вчера и завтра.
Но ведь и правда ещё не истина-
Односторонняя характеристика.

Любая тема, любое тело
Любые планы, любое дело
Со всех сторон когда рассмотрено,
Даже что штатно не предусмотрено:
Нутро, анатомию и конституцию,
физиологию и ген распутицу,
К истине близко, как к идеалу,
Но чтобы точно, так не бывало.
Клон идеала не сотворить.
Горе в бутылке не утопить.

Люд часто спорит – и каждый прав.
Прийти к согласию не даёт нрав
Вдруг согласились - это не истина
Уступки, качели, консенсус - софистика