журавли

Галина Петерсоне 2

Журавли, журавли не тревожьте мне душу,
Не касайтесь её своим серым крылом.
Журавли, журавли не кружите вы низко
Над холодным и скучным жёлто-серым жнивьём.
Вам лететь и лететь над полями отчизны,
Над крестами её православных церквей.
Журавли, журавли вы не справите тризны
Над могилами павших на войне сыновей.
Журавли, журавли скорбный символ разлуки,
Скорбный символ разлуки и печали в душе.
Журавли , журавли светлый символ отчизны.
Возвращайтесь, родные, в отчий край по весне...
02 09. 2020