1 Утро лиловое робким безмолвием

Валерий Михайлов 4
Утро лиловое робким безмолвием,
Солнечным светом в окрест разлилось.
Ярко ромашками, синим цикорием
Выткался луг средь весёлых берёз.

Там у лесочка на светлой поляне
Зорькою розовой выцвел кипрей.
Лето смеётся, в цветном сарафане
Бродит с букетом златистых лучей.

Тихо, уютно, на сердце отрада
Словно желанья исполнились все.
В жизни мне многого больше не надо
В этой июльской, чудесной красе.

Синью небесной над милою рощей
Нежно встречают родные края.
В речке заря свои косы полощет,
Зрелой пшеницей разлились поля.

Вот показалась деревня родная,
Ближе всё детства и юности дом.
Церковь стоит куполами сверкая
В небо глядит серебристым крестом.

Здесь,только здесь возвращаюсь в былое,
Вижу: свою деревенскую Русь.
В сердце осталось то время благое,
Переплелись где, и радость, и грусть.