Август

Александр Мельхер
Август- месяц  овощей,
Спелых ягод, сочных фруктов.
Налитых зерном полей
И бахчей сладких продуктов.

Август дарит урожай,
Месяц август-он трудяга.
Дарит людям каравай,
Щедрый очень, он не скряга!
----------------//------------------
Август- времени коктейль:
Знойных дней, ночей прохладных.
Ощущений и идей,
Добрых чувств, надежд отрадных.

Август -время отпусков,
Дней весёлых, шумных, праздных.
Созревание стихов,
Чувств души, разнообразных.
----------------//-----------------
Aвгуст, это зрелость лета,
Близость к осени родной.
Август-время для поэта,
Быть открытою душой.

Наслаждаться негой лета,
Тело солнцем обжигать.
Босиком встречать рассветы,
Волны моря обнимать.

Путешествовать по свету,
Восторгаться красотой.
Чувства выплеснуть в куплеты,
Восклицать:О Боже мой!

Как чудно Твоё Творенье,
Рыбки в море и цветы.
Вызывают восхищенье,
Люди, звери и плоды.

Август-это наслажденье,
Безмятежность и покой.
Он приносит упоенье,
Летней, зрелой красотой.

И душа так благодарна
И несёт Творцу плоды.
Ведь поэты не бездарны,
Дарят Господу стихи!