Строчит сентябрь рецепт на листьях...

Зинаида Олефир -Сорокина
Строчит сентябрь рецепт на листьях 
И отправляет в дальний путь...
Получат их поэты в свитках,
Лечить молчания недуг
Душой и сердцем пригубивши,
Багряной божией искры,
Пиит всю ночь поэму пишет,
Среди кричащей тишины
И вьётся строчка за строкою,
Перо выводит листопад,
Берёзке меряет корону,
Разносит яблок аромат
И расписные воздвигает,
В лесах деревья-терема,
Они кострищами пылают
И красивей день ото дня
А Осень в оба уха шепчет
И в плен уводит за собой,
То как цыганка юбки мерит
И в каждой клиньев ярче тон...
В руках у модницы платочки,
Что вдруг, подкинет в кураже:
Охряный, белый, синий, жёлтый-
Взлетят волчком на вираже
А наш знакомый полуноШник,
Войдёт к утру в катрено-раж,
Его уже не остановишь-
Держись, последний карандаш...