Первый день осени 2020 года

Детцель Татьяна Ивановна
Первый день осени по календарю, я на кухне стряпаю блины из двух видов муки: пшеничной и ржаной - это мой индивидуальный рецепт приготовления, обязательно на молоке с добавлением двух яиц. Блины получаются более полезными и вкусными, масло подойдет любое. По ходу приготовления блинов заготавливаю начинку отвариваю свинину и варю гречку. Свинину варю 40 минут в мультиварке, гречку промываю и заливаю кипятком, накрываю двумя полотенцами всё это делаю в процессе жаки блинов. По истечении 15 ти минут проверяю гречку она разбухла но не полностью раскрылась, сливаю воду и снова заливаю кипящей водой т.е. только вскипевшей, так чтобы крупа лишь скрылась и снова накрываю полотенцем. Свинина сварилась, перекручиваю мясо на мясорубке, так-же перекручиваю две больших луковицы добавляю приправу, укроп, петрушку и разумеется уже разбухшую гречневую крупу. Достряпываю блины и в процессе начиняю уже состряпанные начинкой из свинины с гречкой закручивая их дудочкой подворачивая после первого оборота с двух сторон так, чтобы начинка не высыпалась.
Тот в ком я души не чаю всё ещё нежится на диване, в своей тёплой постели помимо того, что до 12 ти я успела пожарить и начинить блины так-же успела приготовить гарнир из конины к вторым блюдам, о готовке можно забыть на два дня и с удовольствием предаваться своему любимому делу сочинению стихов и написанию прозы для тебя читатель.
Послеобеденное время так-же прошло с пользой для тела и души пробежалась по магазинам в поиске чая принцесса Нури цены, в период пандемии торговые сети накручивают с неимоверной скоростью. Чай куплен и меня ждут входные двери в наш такой уютный, и любимый гараж. Дерево требует к себе внимания и я занялась покрытием спилов дверных проёмов, лаком.
За работой время бежит неимоверно быстро приятные и такие нужные хлопоты по улучшению домашнего быта рисунок, что ведёт в цокольный этаж требовал окончательной корректировки, что я и сделала и уже полностью её завершила.
На ужин первого сентября 2020 года у нас с любимым был рыбный пирог.
День удался и заслуженный вечерний отдых перед телеэкраном принёс лишь исключительный позитив. Мы любим наслаждаться обществом друг друга обсуждаем услышанные вечерние новости дня и радуемся каждому дню и часу проведённому вместе.

                02.09.2020 год