Как можно навязать любовь?

Наталья Рогова 3
Как можно навязать любовь?
Уговорить,купить,заставить?
Заискивать?Хвалить и славить?
И восторгаться вновь и вновь?

Как можно запретить любить?
Приказ над чувствами не властен !
Образ любимого прекрасен !
И не стереть, не позабыть!

Как игнорировать любовь?
Как о ней думать равнодушно?
Гадать - принять или не нужно?
Иль сбросить плен её оков?

Любовь чужда каких-то правил :
Жестока ль , ласкова ль она...
Её принять нельзя заставить,
И скрыться от неё нельзя !