Осенний Петергоф

Alexander Butenin
Старый парк лежит над морем.
Сотни кленов и берез
ввысь растут, не зная горя,
ни в жару и ни в мороз.

Липы, ясени и туи,
ели, пихты и дубы
рвутся к небу, в ус не дуя,
в окружении воды.

Стрелами летят аллеи
под фонтанов шумный рой,
пламенея и алея
поредевшею листвой.

С дивной роскошью подарков,
как в жестянке леденцы
в уголках приткнулись парка
павильоны и дворцы.

Море, бьющее о камни,
плеск клокочущей волны
словно придают пинка мне
на пути из глубины.