Осеннее...

Людмила Гукалова
Когда за окном дожди
И затянуто небо тучами,
Ты солнца лучей не жди,
Не жди счастливого случая.

Будь счастлив здесь и сейчас,
Даже во дни ненастья,
Счастье живёт внутри нас,
Раздели же его на части.

Равномерно на каждый день
Чтоб хватало тебе улыбок,
Век живи и учись тоже век,
Невозможно жить без ошибок.

Совершил ошибку - и пусть,
Не кори себя и не мучай,
А иначе настигнет грусть,
Безысходность нависнет тучей.

Дорожи каждым днём, мой друг,
Счастлив будь, улыбайся чаще.
Жизнь когда-то закончится вдруг...
Пусть она будет ярче и слаще!