Бифштекс

Светлана Макарьина
Куда попал я? Боже мой!
Уж лучше б я пошёл домой:
к будильнику с комодом,
к холодным бутербродам.

Не ресторан, а клуб для дам:
мадмуазели тут и там.
И все мадмуазели,
похоже, год не ели.

На мне как будто надпись «Next».
Глядят, как я жую бифштекс,
к чаям – ржаные гренки,
ни молока, ни пенки.

И хищно так: «Жуй-жуй, изволь».
Из-под ресниц: «Шесть-ноль, шесть-ноль!»
Их всех, надеюсь всуе,
бифштекс интересует.