Виктору Цой

Валерия Федоренко2
Сжаты пальцы серебром,
Ночь сильна и властна.
Виден город за окном,
Фонари погасли.
Гитара в руки,
Спичек трест,
Новые аккорды.
В груди огнём горит протест,
Взгляд прямой и твёрдый.
Так рождаются стихи.
Так рождаются Герои.
Ах, Виктор Цой,
Если б Вы могли
Поговорить со мною!
Я б Вам сказала, как близки
Мне стали Ваши песни.
Как вели меня в пути
Ваших строк Созвездья.
Как я счастлива была
Умчаться на край света,
Сделать то, чего ждала
И получить ответы.
А затем вернуться вновь
В свой тёплый плед и кресло,
Потому что здесь - Любовь
И здесь - родное место.
И заслышав где-то вдруг
Знакомые мотивы
Я вспоминаю о Мечте
И ее огромной силе.

Валерия Ф.