Сонет

Владимир Станчиц
Дощечный пол, злокачественно лето.
То средние частоты, то низы.
И ты меня достав из зип-пакета
Кладёшь не запивая под язык.

Немыслима и так несовременна,
Несвоевременна, несвойственная мне, -
Фармацевтических излишеств кутюрье.
И всё снаружи ветрено и нервно.

Там карантин, карательные тени, -
Их тактика практиковать потери
В могилистой и мглистой Колыме.

А мы легли как глина, безобидно
Лишая легитимности либидо,
В ковид-аду на медленном огне.