Волшебный дар

Ольга Гонтаренко
Подумай дважды прежде чем сгореть и вновь переродиться,
Ведь дар такой, как тяжкий крест, им невозможно поделиться.
И вновь идущие на смерть желания, чувства, взгляды в жизни,
Как гладиаторы арен, приветствуют собою гибель.
И тихая печаль о них живет среди воспоминаний,
Спасения нет, когда мосты горят сильнее чем распятие.
Спасения нет, когда мечты рвут малодушие и трусость,
И горечь лезвием внутри оставит неизбежно пустошь.
Подумай дважды прежде чем дар испытать своей душою,
Дав отравить себя едва ль спасешься от своей неволи.
Переродившись станешь ли мудрее и терпимей к боли?
Увековечив изнутри войну с собою против воли.
И усмиришь ли ты на век чудовище, что скрыто тайно,
В семи кругах твоей души, что жжет огнем подобно жалу.
Ведь поглотит оно весь мир, коль ты управы не отыщешь,
Сокрыты в нем твой страх и гнев, и пепел от сгоревших истин.
Ведь дар сгореть и вновь ожить лишен волшебных проявлений,
К благословению ведет дорога только чрез смирение.