На всякий случай

Алла Богодяж
То было летом, не зимой.
Душа с душой заговорила.
Глаза в глаза — приём прямой.
И радость смех не отменила.

С тех пор пишу я ваш портрет.
Почти закончила, наверно.
Меняла жизнь чуть-чуть сюжет,
Чтоб я не льстила вам безмерно.

Хоть романтизмом увлеклась,
Всё пропускаю через сито.
Мечта в обиде унеслась,
Но чувство не было убито.

Я сберегла его в буран
Тоски сердечной, безнадежной.
А фоном выбрала туман,
Прикрыв им боль печали нежной.

И несколько штрихов пока
Я отложу на всякий случай.
Жизнь — ожидания река.
И как понять, что будет лучше?


28 августа 2020 г.