ленинградское

Волга Волга
Вот и кончились белые ночи,
вот опять время долгих дождей,
и крадется как опытный ловчий
время грустных тоскливых идей.

Не беда - солнца нет, дождик хлещет,
не беда, что тоска все сильней.
Город влажный зонтами расцвечен
и гирляндами фонарей.

Камни твердые - люди хрупкие...
Маета, пока дождь с неба льет.
Солнце выглянет - тусклые будни
превращаются в яркий фокстрот.

Присмотритесь - то окна танцуют,
зайцев солнечных блик в стекле.
Детвора на колесах ликует -
брызги луж в разноцветном огне.

А пока - дождик мерзнет от сырости.
Всех достал - даже стыдно ему.
Осень, осень...сценарий бесхитростен -
все уходит из света во тьму...