Бой

Александр Комогоров
Я вижу, что вижу, живу, как живу,
Наблюдая смещение фаз.
Где белыми нитями вплетают в канву
Нас не спросив у нас.

У загнанных в клетку, прижатых к стене,
Не останется выбора слов.
Всё мысли собрались сжав в кулаке
Всю твёрдость своих основ.

Из сдавленной глотки последние звуки
Отхаркал в слова на листе.
Корявые рифмы, как сонные мухи,
Ползут от строки к строке.

Я как электрон блуждающий где-то
В безумной цепочке миров.
Где словно пощёчина правда, воспета
Лесть подстелившихся псов.

Это мой мир,
Это мой бой.
Выбор один:
Сражайся и стой!
Сражайся и стой,
Коль принял тот бой!

Я ветром весенним разбил себе окна,
Чтоб раздул он зачахший пожар.
Ответ на вопрос я знаю бесспорно,
Ни к чему ваш этот пиар.

Я вчера танцевал под песни дождя,
Сегодня я с солнцем на Вы.
Это бой только мой, никого не зовя,
Прохожу сквозь капканы и рвы.