Актуальные загадки...

Геннадий Талин
Скрипали:
Начиная с часа ночи
Кто-то сверху спать не хочет:
До пяти часов утра
Скрипы, стуки и возня...
А Закон «О тишине»
Только, только подписали...
Нарушает же нахал...
Получается: законы,
Как пижоны – Хлестаковы?
Мама – хам, и папа – хам
А сынок – гиппопотам....
И выходит, что семья –
Трёхголовая (правильно) свинья...
 
ВОРОНА...
На суку сидела птица,
И держала сыр во рту...
А лисичка – озорница
Пела песенку внизу...
Сыр ей птица подарила,
Потому что клюв раскрыла...
Птица крупного фасона...
Догадались вы – Ворона....
 
Горе – водитель...
Не видит полос, не знает ряд,
В перестроенье – по нулям...
Да кто ж права купил мадам...?
Ведь, разобьётся, мумия...?
Но в наше время всё возможно:
«Без знаний правил ездить можно..?.»
Кому нужны ПэДеДэдэ,
Весёлый рынок - (где ) в  ГИБдэдэ...?
 
Девица - Варвара:
Вредной дЕвице Варваре
Вблизи храма нос сломали...
Сунешь нос в чужой очаг,
Попадёшь всегда впросак...
Может это К. С .....к?
Вряд ли?  Это (правильно) – Шапокляк...
 
Народный суд...
Идёт, грядёт народный суд –
Кота за яица несут...
Теперь народных - и не стало...
Фемида в Африку сбежала...
Загнал котяра цепь златую
И выручил деньгу большую...
За яйца больше не несут,
Зауважал пиндоса суд...
Дубовый кот уже с деньгами,
И суд купил он (правильно) – с потрохами...