Ромео по-еврейски

Татьяна Аржанова
Была соседка по площадке – тетя Яна           //где родители жили
Чей муж возможно умер и не очень рано      // не перенес переезда в Израиль
Но в шестьдесят она нашла миллионера       // уже в Израиле
Из тоже бывшего возможно СССР-а…

Они катались по Парижам и Лондо'нам –
Она при муже не жила так дома…                // в СССР она так не жила…
Но вот однажды вдруг она чихнуть посмела
И даже ойкнуть, что немного приболела…

Миллионер с улыбкою еврея
Ей чемоданы сам собрал скорее –
И даже он в любви признался ей,
В любви до гроба – до последних самых дней!

Но деньги и проблемы врозь – ну так евреи любят..,
И кто еврейского Ромео за расчетливость осудит ?
Ромео по-еврейски – это ведь расчет во-всём, всегда –
Ну и проблемы миленькой Джульетты – лишь её беда…

Но вот в Израиле Джульетт хотя б не забивают…          // хоть забывают
В России и забивание, к сожалению, бывает                // судя и не только по мне
Ну это вариант уже России про Ромео и Джульетту -   // российско-еврейская трактовка "Ромео и Джульетты"
И стих короткий мой как раз про это…