Помнишь, я говорил

Ольга Рабзина
Помнишь, я говорил, что дожди - это грязь.
И что осень - сплошная хандра.
И что я обожаю, как солнце, струясь,
Льётся с окон на вензель ковра.

Будто я никогда-никогда не пойму,
Что за сладкая грусть в сентябре.
Все безмолвны, загадочны...и почему
Снимком замерло всё во дворе.

Ты шептала мне в душу, я понял потом.
И смеялась, что я не дорос.
Ты ушла. С самым первым осенним дождём.
Мне оставив алмазы из слёз.

Я услышал, о чём мне кричат ДДТ,
И о чём говорят журавли.
Листья - похожи на пряди волос,
Барабанит - твои каблуки.

Вот...я с жадностью капли щеками лювлю.
Смутно вижу фонарь впереди.
Помнишь, я говорил что дожди не люблю?
Ну так вот.
Обожаю дожди.