Осень, здравствуй!

Идущий По Лезвию
В Санкт-Петербург вошла незримо осень.
Прошлась по скверам, паркам и дворам.
Дождями погасила неба просинь.
Дала свободу северным ветрам.
И те задули смело, задышали,
Пошли гулять по старым площадям,
В садах деревьям кроны раскачали,
Закрыли доступ теплым летним дням.
Уходит лето. Отгорают краски.
Беззвездны ночи, и уныл рассвет...
Знакомые картины. Осень, здравствуй!
Привычен Петербургу бледный свет.

30 августа 2020