Красна девица мечтала

Виктор Васильев 10
На крылечке, в час заката,
Красна девица мечтала,
А любимый был бы рядом,
То она ему б сказала:
 
Подари ожерелье из звёзд,
Волшебство нашей первой любви,
Чтоб душа ликовала до слёз,
В рощах пели для нас соловьи.

Ты со мной и весь Мир лишь для нас,
Красоту этой ночи раскрыл,
Но придёт расставания час,
Я хочу, чтоб и завтра ты был.

И всю жизнь рядом был ты со мной,
И дарил радость светлой любви,
Чтобы шли мы дорогой одной,
Счастьем полнились все наши дни.

Ты любимый, желанный, родной,
Я тобой и живу, и дышу,
Не исчезни, останься со мной,
Заклинаю тебя, и прошу.

    27. 08. 2020