В осеннем терпеливом ожиданье

Идущий По Лезвию
Дождь оросил небесным душем сад
/Пролило лето слезы на прощанье/.
Деревья, призадумавшись, стоят
В осеннем терпеливом ожиданье.
Сошьет им осень красочный наряд.
Сусальным золотом листву покроет.
Натешившись, тотальный листопад
Природе утомившейся устроит.
И будут листья в воздухе летать,
Ковром ложиться на сырую почву,
Ей легкое дыханье отдавать,
Проживши лето бодро, беспорочно.

30 августа 2020