Сегодня август завершит полет

Идущий По Лезвию
Сегодня август завершит  полет.
Стучится в двери царственная осень,
И крылья завтра устремит на взлет
Златой сентябрь. Взвиваясь смело в просинь,
Закроет облаками небосвод,
Прольет дожди на вспаханную озимь,
Чтоб урожайным был грядущий год,
Зерно ржаное щедро в землю бросит,
Укроет покрывалом пестрым сад,
Чтоб не знобило долгими ночами.
Когда большой свершится листопад,
Январь поземкой зиму увенчает.

30 августа 2020