Я вхожу в этот город...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Я вхожу в этот город,
Когда он ещё спит,
И предутренний  холод
В полумраке разлит,

Когда зыбко и странно,
Своим сном поглощён,
Лёгкой дымкой тумана
Он укрыт, как плащом.

Когда, слабо мерцая,
Льют свой свет фонари,
О покое мечтая
В ожиданье зари...

Будто снова я молод,
Будто снова — весна,
Я вхожу в этот город,
Полный сказки и сна.

И по улицам старым,
Словно в юном бреду,
По его тротуарам
В лунном свете иду.

Снова полн ожиданья,
Снова верить готов...
Среди сумрачных зданий
И молчащих мостов,

Я печально скитаюсь...
И, безумный, опять
Всё напрасно пытаюсь
Давний след отыскать.

Вновь не знает покоя
Память в сердце моём:
Здесь когда-то с Тобою
Мы гуляли вдвоём...

Скоро звоном победным
Будет скомкана мгла,
И исчезнет бесследно
Сновиденья игра.

Засверкают все краски,
И расплещется  свет...
Лишь Тебя, моей сказки,
В этом городе нет!..


***