Я ухожу за море с Врангелем...

Владимир Пещера
Я ухожу
за море с Врангелем, –
мой дом давным давно не мой, –
когда надежды в воду
канули,
нет лучше строк –
«за упокой»,

но и прочесть
их больше некому:
расстрелян батюшка Иов, –
ему, о Родине
изрекшему,
всадили в грудь промеж
крестов…

Едва видна
полоска узкая, –
на дно уходит белый Крым, –
я знаю, там остались русские,
но что там…
русского? Что?!  –
дым.



(фото-интернет)