Мои стихи

Яна Урукова
Мои стихи в цене упали:
Всё о любви да о любви.
О ней уж все давно сказали ,
И написали , как смогли.

Не много ли досталось чести,
Тому кому посвящены
Мои рифмованные песни,
Мои печали , дни и сны

Гроша не даст никто сегодня
За их слезоточивый пыл.
И тот , кто лиру растревожил
Одним из первых их забыл.

Поэтому не жду призванья
Признанья ради я теперь.
Я словно призрак улетаю,
Неся в охапке груз потерь,

Стыда за страсть и за безумства,
За помешательства ума.
Не даст мне опраданья чувство,
Что так была я влюблена!

Сентябрь свои подвёл итоги,
Карает длинность вечеров.
Я встану у седой дороге,
Где только ветер , ночь и Бог.

Благословлю его устало,
Смахну слезу и утаю.
Он слёз моих не любит жало
И я его не погублю,

Ни уколов своей печалью,
Ни раня  горечи клинком,
Я отпущу его , прощая,
В ночную бездну с ветерком.

Иди... Иди! Былая муза,
Не оценившая пера.
Ступай ,не ощущая груза -
Тебе  не посулю я зла.

Мы  были всем и мы не стали,
Увы, никем . И в этом рок.
Мои стихи звучать устали,
Когда ты ими принебрёг.

Мне жаль... Меж тем уж тени пали
Как смоль чернильного пера.
Мои стихи в цене упали-
Любовь к тебе- тому вина!

02.09.2020