Девушка

Алексей Козлов 75
Красивая милая девушка
В маленьком чёрном платье,
С Уно де Синкуэнта
На тонком нежном запястье,
Идёт, развевая по ветру
Оттенков кремовых локоны,
Показывая этому свету -
Смотрите же люди, вот они!

Аромат шоколадной ревности
С молочно-овсяной ноткой,
Девичьей застенчивой дерзостью
В осеннем воздухе звонком,
Шлейфом тончайшего шёлка
Стелется вдоль тротуара,
Водой месье Пьера Монталя
Завистниц сердца прожигая.

Ярко-алой и чёрной мастью,
В оправе из бронзовой кожи,
На кончиках длинных пальцев,
На червы и трефи похожие,
Вонзает в души мужские
Ногти в лаковой стали,
Срывая с хваленой логики
Остатки последней морали.

Идёт, широко шагая
На шпильках тонких, высоких,
Потоки машин замедляя,
Сгибая шеи прохожих.