Я шла одна

Ирберег
Я шла одна.  Мой город засыпал.
Иссяк у улиц действия запал
И звуки дня уже наверняка,
Не разбудить чечёткой каблучка.

Нет суеты людской и  толчеи,
Лишь маячки такси видны вдали
Да в неуёмном пафосе витрин
Не зная сна, горит аквамарин.

Нежданно где-то подаёт сигнал
Электропоезд мчащий на вокзал,
Доставить к месту пассажиров рать,
Мечтая, наконец-то подремать.

Где светлый строй столбов фонарных в ряд
На пост охранный заступил в наряд:
Громадный строгий серый монолит
С протянутой рукой стоит и спит.

Деревья птиц пустили на постой
Отдав им кроны с дремлющей листвой.
Луне, по дуновенью ветерка
Периною сложились облака.

Укрыла спящих мгла большим ковром,
Мой путь затихшим до утра двором,
Присматриваюсь к лону темноты:
Песочница и лавочки пусты.

Часы над проходной диктуют ритм
Округи, над которой сон царит.
Но всё же есть огни, где стойко ждут,
С адреналином нежных амплитуд.

Навстречу мне знакомый силуэт,
Привычно куришь - виден дыма след.
Спешу к тебе, меня в ночной тиши
Зовёт к себе тепло твоей души.