Возвращение

Екатерина Патяева
Город груб.
По утрам громыхает железо,
городские жильцы друг на друга орут,
неба купол окном обрезан —
как же ты далеко, мой утренний луг!
Вот и кот не находит места,
всё не то здесь, и воздух не тот,
как в огромном городе тесно...
Но ты входишь в творенья поток —
и становишься небом и садом,
и озёрной прохладной водой,
и ты музыку слышишь над градом,
свет бытия восходит над тобой.

1-2 сентября 2020