Отшумели закаты пурпурного лета

Елена Хапугина
Отшумели закаты пурпурного лета,
Благодатная Осень, отвесив поклон,
Озарённая бликами яркого света,
Величаво ступила на княжеский трон.

Не спеша, чередой,  принялась за работу,
Разукрасила кроны зелёных ветвей.
Разлила по притихшим полям позолоту.
Раззадорившись, стала немного смелей.

Напустила туманы в седые болота,
Одарила нарядом густые леса.
Зарумянилась дивно от нежной заботы.
Чародейкой волшебной несёт чудеса.

Разгулялась хозяйкой по дивным просторам,
Разноцветными красками слепит глаза.
Заблистало вокруг всё янтарным узором,
Бирюзовым софитом зажглись небеса.