На планете, где войны...

Светлана Прокопик Сухова
На планете, где войны распяли любовь,
умирает надежда, рождённая верой,
забывают беЗпечно наказ стариков,
подменяя историю мерзкой химерой.

Обрубаются корни, питавшие род,
исчезает наследие добрых традиций.
Идентичность и силу теряя народ,
птицей Феникс не сможет уже возродиться?

Если это не поздно понять и принять,
сделать шаг и воспрянуть душою над бездной,
и увидеть, что нас собирается рать,
и за тьмою рассвет к нам придёт неизбежно.

Погостить снова осень спускается к нам.
Хмурый день, под лучами согревшись, растает.
Хорошо б посвятить его добрым делам.
Пусть они от грехов наши души спасают.

   02.09.2020