ты не знаешь меня, ведь я за весёлой стеной

Джейн Лик
ты видишь стену
и солнечный блик,
застывший
в немых городах.
а я иду прочь
в прозрачную ночь
и прячусь в шаблонных словах.

ты видишь стену
в гирлянде огней,
светом растресканный сад.
только правда молчит.
и чуткость молчит.
улыбки на лицах
горят.

но нет, за стеной
стенания не спят,
и руки роняют покой.
ты не видишь меня,
ты не знаешь меня…
ведь я за весёлой стеной.

ты в сговоре со стеной.