Включу Высоцкого...

Евгений Луцкий
Включу Высоцкого. Почищу душу.
Окрепнет дух мой под его знакомый хрип.
Ходил я раньше в церкви, проповеди слушал.
Но там не так! Не то! Там сердце коротит...

Честнее песни с хрипотцой, с улыбкой...
Отца я вспомню ... Затяну  мотив...
Семёныч стал родным , своим. И кони
Хрипят мои...  И мы летим в обрыв...

И с гибельным восторгом поднимаю
Свои глаза навстречу темноте.
И что-то чую... И немного знаю.
И песни эти , эти песни- те!!!

Моя религия - Высоцкий !
Выбор сделан!
Здесь есть любовь и совесть ,
без понтов.
Без пошлости и золотых часов .

Высоцкий - мой молитвослов !


    2.09.2020
Спб.