Снова один я, один, без тебя

Сергей Малахитов
Снова один я, один, без тебя,
Голубь без милой голубы.
Жду своё счастье часы торопя,
Жадно считая минуты.

Медленно солнце по небу плывёт,
Остановившись, застыло,
Вряд ли неспешное солнце поймёт,
Как мне тоскливо без милой.

Время течёт молчаливо себе,
Будто бы всё так и надо.
Думаю я об одной о тебе:
- Где же моя ты отрада?

Встретиться вновь нам когда суждено?
Кончится наша разлука?
Это когда-то случиться должно.
Ведь ожидание – мука.

Ты не расслышишь, как сердце моё
В грудь не стучит, а колотит.
Также, наверно, и сердце твоё
Места себе не находит.

Сменит рассвет наконец-то закат,
И обниму твои плечи.
Чудится губ твоих сладкий мускат
В миг нашей радостной встречи.

                2 сентября 2020 года