Живём, не думая о завтра...

Людмила Зенцева
Живём, не думая о завтра,
А завтра может и не быть,
Всё оборвется вдруг внезапно,
Свой бег закончит наша жизнь!

А мы так много не успели,
Закончить, сделать и свершить,
Казалось, ещё будет время,
Все начатое нами завершить!

Но нет, у нас никто не спросит,
Не сможет нас предупредить,
У каждого свой час отмерян,
Когда закончится земная жизнь!

Не знаю, есть ли жизнь другая,
Но почему-то думаю, что есть,
Ведь в этой жизни дети с нами,
А в той, другой весь род наш есть!

Давайте жить по совести и чести,
Чтоб не было нам стыдно за себя,
Чтобы гордились нами наши дети,
И та, другая жизнь нас приняла!

Давайте не откладывать на завтра,
Слова добра и телефонные звонки,
Хотите подарить тепло и ласку,
Звоните детям, близким, говорите о любви!

Пока мы в этой жизни, мы успеем,
Ещё сказать и сделать, позвонить,
Мы любим эту жизнь и верим,
Ещё есть время, всё успеем мы!

Земная жизнь, она хоть и трудна,
Но мы иной не помним и не знаем,
Её мы любим беззаветно всей душой,
На ней Частичку своей жизни оставляем!

     25.10.2019