В ситце и белых снах

Бро Броговски
Крики твоих волос.
Волны твоих ветвей.
Где-то, кому спалось?..
Только Не мне, Не сней.

В ситце и белых снах.
Там, где всегда с тобой.
Я на твоих волнах -
Камнем о твой прибой.

Я пригубил - и стих.
Где твой всельющий свет?..
Тот самый тягчайший миг -
Этот разящий смех.

Эхом и тишиной.
В блеске твоей луны.
Вновь, и взахлеб - волной
Мрамор - твоей стены.

В бледных,
Как ситец, снах -
Я пригубил покой.
Там - на твоих волнах -
Пеною роковой.

В ситце и белых снах.
Воплем - в разрез тишины.
Я на твоих волнах -
Камнем - твоей стены.