Желание сбылось

Наташа Терентьева
С одним силен, с другим он слаб,
Душа не ведает преград
И ветер гонит, не спешит,
Есть то, чем очень дорожит.

Мерцанье звезд, короткий миг,
Луны волшебной нежный лик,
Дорога таинства полна,
Куда же приведет она?

Присел он на пенек, устал,
Одно желанье загадал,
«Нет, надо было все же два,
А два исполнятся едва».

И вот он на полянке стол,
Еды, но всяческой вагон,
Вино рекою просто льется,
Красавица идет смеется.

- Проснись, но сколько можно спать?
Пенек тебе, ведь не кровать,
Теперь вот ноги затекли,
До дома сможешь ты дойти?

"Ух ты, желание сбылось!"
- Смеяться, барышня, ты брось,
И богатырь повел бровями,
- Могу я вырвать пень с корнями.

И силился, над ним пыхтел,
В конце концов на землю сел
И обернулся девы нет,
Давно ее простыл и след.