Как трудно понять человека

Алла Королёва 2
Как трудно понять человека,
Как сложно принять иль простить..
В словах не искать подоплеку
И  самую суть ухватить...

Казалось бы, опыт огромный
И жизненный путь позади,
Энергии пуд неуёмной
И сердце, не камень, в груди...

Ведь счастье - когда понимают
Тебя, как и ты визави,
Как будто сто лет тебя знают..
А может... то - средство любви?!...

Алла Королёва,  2.08.2020