Здравствуй, осень, заходи

Татьяна Тетенькина
Лето, кажется, ушло,
Стало света мало.
Осень дышит тяжело –
От жары устало.
Пробиралось меж лучей
Солнца огневого.
Лето – ада горячей,
Не хочу такого.
Здравствуй, осень, заходи.
Да не плачь, не надо.
Всё плохое позади,
На душе отрада.
Между летом и зимой
Ты как разводящий.
Принеси ко мне домой
Рыжий лист блестящий.
Вот он с дерева слетел –
Брось на подоконник.
Он однажды под метель
О тебе напомнит.