Памяти мамы

Наталья Дубовик3
 Твоя свеча горит чистейшим, ровным пламенем.
 И солнце твоё светит из дальней той дали,
 Откуда не вернуться.Прости же нас, родная,
 За то, что на земле тебя не сберегли.

 Боролись, как могли.Но ты теряла силы.
 Жестокая болезнь измучила, сожгла.
 Неудержимо жизнь из тела уходила.
 И чёрный день настал.Накрыла смерти мгла.

И стало пусто вдруг.Позвать- не отзовёшься.
Передо мной сейчас безмолвный твой портрет.
Поверить не могу, что больше не вернёшься.
Но в сердце у меня твой не погаснет свет.

Твоя свеча горит спокойным , ровным пламенем.
И солнце твоё светит из дальней той дали,
Откуда не вернуться.Прости за то, родная,
Что лишь в один конец уходят корабли...
         26.08.2020.
P.S.Моя мама, Дубовик Тамара Антоновна, ушла из жизни 14 августа 2020 года...