В небе звёзды разыгрались

Надежда Рязанцеваа
В небе звёзды разыгрались
Платья бальные одели,
И тихонечко шептались,
И в речную гладь глядели.
Нить ночная в ушко вдета
В небе звездные дорожки,
Ткань небесная одета
На серебряные стёжки.

Но заря вошла смущаясь
Звёзды чуть лучом задела,
Отступила тьма вращаясь
Стала мутно светло-серой.
И ночная ткань сгорая,
Стала даже легче пуха,
И заря всех умывая
Вытирала сухо-сухо

И куда не глянь повсюду
Золотые брызжут краски.
И опять, опять кому-то,
Небо шепчет чудо сказки.
Облака в цветном узоре,
На дорогах всюду злато,
Птичий щебет на просторе,
И камыш весь конопатый.

Но опять в зелёном храме
Проскользнёт вечерний трепет,
И опять пройдясь стихами
Ночь продолжит звёздный лепет.