А ведь это- крик души!

Геннадий Попов 2
Мусор в лес, беду же в дом,-
Сказано в табличке.
В чём же смысл? А смысл в том,
Что валят по- привычке:
В лес и в поле, вдоль дороги,
Там пакеты, здесь мешки.
Выбросил и «сделал ноги»,
А Природа – не смешки.
Она гибнет год от года.
Вместо леса – сухостой.
Не губите! Мать-Природа
К нам с открытою душой.
И зачем плевать ей в душу,
Ядом медленно травить?
Гадость вся всплывёт наружу,
Стыдно с этим будет жить!
…. Неказистая табличка.
А ведь это крик души!
Коль изменится привычка,
Значит средства хороши!.
Апрель 2020г.