Листопад

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Листья впились прочно в ветки,
Так держались полстолетья.
Солнце жаркой, жёсткой плетью
Вносит в тон и образ метки.

Нет пощады, нет просвета,
Рвёт и треплет хлёсткий ветер -
Скоро рухнет высь прогрета,
Ляжет путь им белый светел.

Тишь да гладь покоем мягким
Вновь вберёт в себя остатки
Дум неясных, вмятых в знаки,
В вязь прожилок слогом кратким.
 
Слогом кротким писем к Богу
Льётся тонус тел молящих
В тихий шелест: "Дай немного -
Дней побыть на ветках чащи."

Я смотрю на листья эти -
Свет извечный взор мой слепит,
Вижу тень и вижу пепел -
Будет боль, заплачут дети.