В воспоминанья погрузился старый Стол

Игорь Николаевич Фролов
В воспоминанья погрузился старый Стол,
Окинул взглядом он скучающие стулья,
Хотел затеять с ними разговор,
Они к нему поближе все прильнули,

Подсвечник оживился без свечей,
Уж сколько лет он со столом не расставался,
Свидетелем был тостов, всех речей,
Всегда при них он ярко озарялся

Льняная Скатерть улыбалась всем,
Стола все мысли быстро прочитала,
Жизнь столько лет текла без перемен,
Она его как прежде накрывала.

А стулья приглашали уж гостей
На званый ужин, правда, виртуальный,
В пустой гостиной стало веселей,
И вечер стал совсем не тривиальным.

Подсвечник со свечами зажигал,
И ваза вдруг наполнилась цветами,
Стол танго упоённо танцевал
И делал па дубовыми ногами.


2 сентября 2020 г.