Зеркало

Дарина Никольская
Где ты? Где я?
Где свет? Где тьма?
Где правда? А где ложь?
Почему идёт по телу дрожь?

Где день? Где ночь?
Уходи от меня прочь!
Где сон? А где реальность?
Простите мне мою бестактность...

Где небо? Где земля?
Где солнце? Где луна?
Где то, что ищет каждый?
А новый день, по-своему он важный.

Найдёт ли кто в пустыне камень влажный?
Найдётся ли тот трус до ужаса отважный?
На дне морском найдётся ли хоть что-нибудь  сухое?
Возможно ль растопить сердце ледяное?

Где ты, там я.
Где свет, там тьма.
Где правда, там же ложь.
От ледяного сердца дрожь.

Где день, там ночь.
Подожди! Позволь помочь!
Где сон, там и реальность.
Не буду я скрывать вульгарность.

Где небо, там земля.
Где солнце, там луна.
И то, что ищут, близко.
Не поступай так низко.

И под палящим солнцем обнаружат камень влажный.
И совершит поступок трус отважный.
И среди моря найдут письмо сухое,
Которое растопит сердце ледяное.