Осень

Юлия Репецкая
А листья падают как капли водопада
И солнце нам уже не светит ярко.
Окрасилась листва большого сада
В цвета огня, что греет жарко.
Цвета листвы, шуршащей под ногами,
От желтого до красного горят.
Мы отмеряем год большущими шагами.
Черёд у осени пришёл к нам как обряд.
Уже не слЫшны трели соловьиные,
СтрекОзы нам не шепчут на рассвете.
А тучи обронят слезу невинную,
Запеленав водою всё на свете.
От этих слёз становится нам легче:
Тоска, печаль уходят в одночасье.
Слезами омывается всё крепче.
А у любви ведь истинное счастье!
Ты не гони осеннее уныние
Ведь с ним проходят все ненастья.
Теперь не дни, а ночи длинные.
Прими в том судьбоносное участие.
Юлия Репецкая, 02.09.2020